detalhes do produto

Pensando no bem estar e saúde dos consumidores a 3M desenvolveu o Monitor de Óleos e Gorduras 3M. Através de um método simples, prático e seguro, ele determina a qualidade e a vida útil do óleo de fritura, que indica a hora certa para o descarte do mesmo através da mudança de cor do reagente, ajudando no descarte do óleo altamente poluidor e na manutenção da qualidade dos alimentos produzidos, pois ao ser utilizado em fritadeiras comerciais, mede o parâmetro de concentração de ácidos graxos livres presentes no óleo.

Dessa forma quando a faixa azul muda para a cor amarela, demostra-se que há uma concentração específica de ácidos graxos livres, onde esta concentração pode ser prejudicial à saúde dos consumidores, e quando isso ocorre, até mesmo o sabor dos alimentos comercializados são alterados.

A leitura adequada da tira determina o ponto de descarte da gordura baseado na qualidade do alimento. O produto pode ser utilizado em todos os tipos de gordura: animal, vegetal e combinação de animal-vegetal.

Sendo assim se o tipo de gordura for mudado deve-se fazer uma reavaliação do ponto de descarte, garantindo a padronização do sabor dos alimentos e a saúde do consumidor.